初めてのメジナ捌き

2018年11月26日

いやいや Σ(・ω・ノ)ノ!脂が

モナさん看板は?(ヲい)

皆さん、こんばんは。先程ですが初めてメジナを捌きましたけど脂の多さ他に驚きました。

後で知りましたけど、捌く際に内臓を傷付けてしまうとダメなんですね。セーフでしたよ。


刺身でもイケるそうです。今回は出掛ける都合が有るんで3枚にして出汁ベースと切身は冷凍して週末の夕食にする計画です。

週末のワークショップ後の夕食は刺身・焼き魚・豚肉と白菜の重ね煮込み

© 2018 仕事屋本舗とマタギ工房     東京都 八王子市 〇〇町 (保安上の為、注文等が有った方に告知します) 090-8858-4281
Powered by Webnode
無料でホームページを作成しよう! このサイトはWebnodeで作成されました。 あなたも無料で自分で作成してみませんか? さあ、はじめよう